FC2ブログ

ワイン通販専門店 リカープラザえちごや メールマガジン☆新着&お買い得ニュース☆

ワイン通販専門店、リカープラザえちごやでこれまで配信したメールマガジンの記録です。

ワイン漫画「神の雫」登場で人気のボルドーワイン2商品入荷のお知らせ

puygueraud07.jpg
m_giscours03.jpg
ワイン通販専門店 リカープラザえちごやより
ル・オー・メドック・ド・ジスクール2003
シャトー・ピュイグロー2007入荷のご案内です






マークの説明    ●赤ワイン  
          



マルゴー第3級、シャトー・ジスクールが造っている
オー・メドックの、ル・オー・メドック・ド・ジスクール。

マルゴー区画から外れた
オー・メドック区画の葡萄で造られますが

スタッフはジスクールのスタッフ
設備もジスクールの設備を使用し
A.O.C.オー・メドックとして驚くほど高い品質。

神の雫第2巻で1,000円台対決のボルドーワインで登場。
現在も1,000円台のヴィンテージが販売されていますが
今回ご紹介するのはビッグ・ヴィンテージ2003

優良バック・ヴィンテージ2003です!

ジスクールよりメルローの比率が高く
タンニンは柔らかく滑らかで、しかも豊富。
深みのある豊かな味わいで凝縮味たっぷり。

●ル・オー・メドック・ド・ジスクール
商品詳細、お買い物はこちらから
http://www.wine-echigoya.com/SHOP/m_giscours03.html
希望小売価格:オープン
数量限定特別価格:2,499円(税込み)





ポムロールのシャトー・ル・パンを所有する
ティエポン・ファミリーが造るボルドーワイン
シャトー・ピュイグロー。

こちらは神の雫第7巻に2001ヴィンテージが登場。

若いカップルがワインリストのシャトー・ル・パン
100,000円を10,000円と見間違えて
オーナーの藤枝史郎が薦めたワインがピュイグローです。


ワイン王国NO.20には2000ヴィンテージが掲載
超特選ベストバイワイン★★★★★評価
さらに★★★★★評価の中の最高得点26.5点/30点獲得

フランスではル・クラスマンで
2003、2004が一つ★で掲載されています。

凝縮した果実味、シルキーで滑らかなタンニンは豊か
樽熟成されたワインは高級感を漂わせます。

●シャトー・ピュイグロー2007
商品詳細、お買い物はこちらから
http://www.wine-echigoya.com/SHOP/puygueraud07.html
希望小売価格:オープン
数量限定特別価格:2,079円(税込み)






「神の雫 亜樹直の週末ワイン」
第6巻の週末ワインで飲んだ「カザマッタ」が
ワイン王国NO.72「1,000円台の年末・年始に楽しみたい1本」
ザ・ベストバイワイン32本で超特選ベストバイワイン

さらにジョエル・ロブションのソムリエ
信国武洋氏のお勧めの1本に選ばれました。

●カザマッタ・ロッソ2011 ビービー・グラーツ
商品詳細、お買い物はこちらから
http://www.wine-echigoya.com/SHOP/casamatta_r11.html
希望小売価格:1,785円(税込)
数量限定特別価格:1,281円(税込み)




Facebook「いいね!」ボタン押してください。
http://www.facebook.com/wine.echigoya


メールマガジン バック・ナンバーはこちらから
http://wine1echigoya.blog110.fc2.com/

メールマガジン購読・解除は
このメールアドレスまでお知らせください。


━━・・━・・━・・━・・━・・━━
デイリーワインから
超希少なガレージワインまで
フランス、イタリア、スペイン、ドイツ
輸入ワイン通販、店頭販売専門店
━━・・━・・━・・━・・━・・━━
▼ 毎週月曜日は定休日です
亠  リカープラザ えちごや 
  配信責任者:内田 勇一
  埼玉県蕨市中央4-23-11
  TEL.048-431-2505
  FAX.048-431-6440
E-mail.
info@wine-echigoya.com
URL.
http://www.wine-echigoya.com
スマートフォン
http://www.wine-echigoya.com/smp/
携帯URL.
http://www.wine-echigoya.com/mbp/
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
亠亠亠亠亠亠亠亠亠亠亠亠亠亠亠亠

テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ

  1. 2012/12/25(火) 09:58:58|
  2. ボルドー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ